Editorial Internet Windows

10 Aplikasi VPN Terbaik Untuk PC Windows Pasti Ngebut

10 Aplikasi VPN Terbaik Untuk PC Windows Pasti Ngebut

10 Aplikasi VPN Terbaik Untuk PC Windows Pasti Ngebut – Kadang VPN menjadi alternatif dari unek-unek sahabat yang diblokir situs kesayangannya, tapi bingung pilih VPN? ini 10 Aplikasi VPN Terbaik Untuk PC Windows Pasti Ngebut.

Tidak perlu bingung lagi internetan di Komputer Windows pake VPN apa yang aman, ngebut, dan jaga privasi kita.

Sebelum kita ke inti, yaitu 10 Aplikasi VPN Terbaik Untuk PC Windows Pasti Ngebut ini.

Sahabat harus tahu beberapa hal tentang VPN atau Virtual Private Network ini. Buka sekedar untuk buka situs yang di blokir di Indonesia, tapi juga untuk menjaga privasi kita.

Loh kok begitu? Ya memang begitu.

Sudah jelas dari kepanjangannya adalah Virtual Private Network. Jadi VPN ini adalah sebuah jaringan virtual yang privat alias tertutup.

Sehingga salah kaprah kalo diartikan VPN untuk buka blokir, karena sebenarnya VPN ini menyembunyikan identitas kita. Misalnya kita di Indonesia ingin membuka situs Amerika, cukup buka VPN dan pilih lokasi amerika.

Secara otomati koneksi sahabat terhubung dengan koneksi amerika dan lokasi kita otomatis berada di amerika dengan IP Adress amerika juga. Sehingga otomatis kita bisa membuka situs amerika dengan VPN.

Secara sederhananya begitu, tapi kalau rumitnya bikin kalian pusing.

10 Aplikasi VPN Terbaik Untuk Windows

Berikut adalah list aplikasi atau software VPN yang recomended buat dipake internet ngebut.

1. Nord VPN

10 Aplikasi VPN Terbaik Untuk PC Windows Pasti Ngebut

Nord VPN

Pertama ada NordVPN, salahsatu VPN Premium yang bisa kamu coba gratis. Banyak sekali fiturnya dan sahabat bisa memilih lebih dari 60 Lokasi yang berbeda. Nord VPN juga memiliki lebih dari 5000 DNS server yang pastinya cepet banget.

Salahsatu fitur unggulan yang dimiliki VPN ini adalah fitur SmartPlay, fungsinya mirip DNS cerdas dan Cepat. Ini digunakan untuk mengatasi pembatasan geografis dan membuka situs atau layanan internet lainnya.

Baca Juga:   Cara Membuat Dokumen PDF di Microsoft Office Word

Untuk masalah kecepatan tidak usah di ragukan silakan langsung download saja dan meluncur di internet.

2. AVG Secure VPN

10 Aplikasi VPN Terbaik Untuk PC Windows Pasti Ngebut

AVG Secure VPN

Selanjutnya biar internetan makin aman dan privat, aplikasi yang kedua rekomended banget dari 10 Aplikasi VPN yang terbaik ini.

Oke, sebenarnya ini bukan aplikasi khusus VPN, tapi AntiVirus. Ya, AVG antivirus.

Tapi tenang, jangan khawatir. Ini bisa di download terpisah dengan AVG. Dan soal keamanan jangan di khawatirkan, karena aplikasi ini dipercaya oleh pengguna antivirus terkenal AVG.

3. HIDEme

10 Aplikasi VPN Terbaik Untuk PC Windows Pasti Ngebut

HIDEme VPN

HIDEme VPN merupakan aplikasi VPN yang tersedia di berbagai platform, termasuk windows.

Tidak ada yang berbeda dengan iVPN lain, selain untuk menyembunyikan identitas kita saat berinternet. Juga bisa melindungi data secara anonim dari serangan hacker berbahaya ketika terhubung di koneksi publik.

4. Psiphon

10 Aplikasi VPN Terbaik Untuk PC Windows Pasti Ngebut

Psiphon

Dari 10 Aplikasi VPN Terbaik untuk Windows, ada Psiphon. Salahsatu alat terkenal untuk mengoprek SSH dan hal yang berbau konfigurasi internet lainnya.

Banyak fungsi dari software psiphon ini dan diantaranya digunakan untuk VPN sehari-hari. Dan jika sahabat mau tau, aplikasi ini bisa digunakan untuk konfigurasi internet gratis.

Jika konfigurasi yang sahabat lakukan benar dan bagus. Jangan khawatir, jaringan internet sahabat akan semulus jalan tol.

5. Hideman VPN for Windows

Hideman VPN for Windows

Hideman VPN for Windows

Software VPN khusus windows yangsatu ini merupakan aplikasi VPN yang Premium. Walaupun begitu sahabat bisa mencobanya gratis dengan batasan bandwith dan hanya dapat terhubung ke beberapa region server saja.

Tapi tidak masalahkan? selama masih bisa ngebut. Jika sahabat sudah nyaman coba saja membeli paket unlimitednya.

6. Hola Free VPN

Keenam ada Hola VPN. Aplikasi VPN yang cukup populer dikalangan pengguna Android.

Ternyata hola VPN juga punya software untuk versi windows yang dapat diunduh secara gratis. Untuk soal gratis hola VPN jagonya. Kita juga bisa memilih terhubung ke server region apa.

Banyak banget deh yang bisa kamu pilih, silahkan download langsung.

Baca Juga:   Cara Menghilangkan Tanda Panah pada Shortcut di Windows

7. Pure VPN

Pure VPN

Pure VPN

Selanjutnya ada Pure VPN. Salahsatu VPN Premium yang menyediakan lebih dari 200 Server dan 140 Region yang bisa sahabat pilih.

Pure VPN juga tersedia di Android, dan uniknya aplikasi VPN ini punya event-event menarik di situsnya.

Tapi untuk mendapatkan pelayanan full, sahabat harus membeli ya. Tapi jika mencoba membayar pasti nggak akan rugi jika dipakai benar-benar.

8. Open VPN

Open VPN

Open VPN

Yang ketujuh ada Open VPN, sama seperti psiphon, pengaturan dari aplikasi ini sangat rumit. Tapi walau begitu, sahabat bisa mendapat server sendiri, ulimited, dan enjoy.

Fungsi aplikasi ini adalah mengajarkan kita untuk membuat sebuah Private Network Sendiri.

Banyak akses yang bisa kamu dapatkan melalui situs atau layanan penyedia VPN gratis. Salah satu layanan penyedia VPN gratis yang bisa kamu gunakan adalah TcpVPN.com guys.

Selain TcpVPN, kamu juga bisa mencari situs layanan penyedia VPN gratisnya di google dengan keyword “free PPTP VPN” atau “Free OpenVPN“.

9. Tunnel Bear

Software VPN untuk PC windows yang satu ini menyediakan akses internet global tidak terbatas, sederhana, dan tentunya sangat privat.

Tunnel Bear memungkinkan sahabat untuk menjelajahi situs-situs web secara privat, sehingga kamu dapat membuka situs yang diblokir.

Selain bisa digunakan secara gratis, aplikasi ini menyediakan fitur-fitur premium yang bisa kamu coba.

10. KeepSolid VPN Unlimited

Terakhir ada keepsolid VPN yang berbayar. Tapi jangan khawatir VPN sebagus ini bisa kamu coba selalu 7 hari.

Jika sahabat puas dengan fiturnya langsung saja berlangganan dengan mebayar sejumlah uang.

Itulah 10 Aplikasi VPN Terbaik Untuk PC Windows. Sahabat bisa memilih dari yang gratis sampai yang premium sesuka hati.

Sekian, semoga membantu.

Baca juga artikel menarik berikut!

Jangan lupa untuk Like Facebook, lalu Follow Instagram, dan Subscribe Channel YouTube saya!

About the author

Ulya

Hello, I am Muhammad Haulul Azkiyaa a.k.a. Ulya. I’m a Wordpress Development Specialist as well as a Front-end Web Dev. I help people get their business online and promote his Business.

Leave a Comment

Join Our Newsletter!
Dapatkan beragam informasi menarik serta tutorial terbaru dari BicaraBlog.com secara gratis.
Langganan